Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
2. Приготовим тесто. Пенную опару перелить в большую миску. Добавить теплое молоко (200 мл), растительное масло (5 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки) и перемешать. |
![]() |
3. В жидкую смесь по 1 ст. ложке вмешиваем муку. Тесто получается мягкое, пластичное и не липнущее к рукам. |
![]() |
4. Собираем тесто в ком. |
![]() |
6. Приготовим начинку. Берем кусочек филе индейки (ТМ Индилайт) и нарезаем небольшими кусочками. |
![]() |
7. Натираем на крупной терке кабачок. Добавляем мягкий плавленный сыр, яичный белок, приправу и молотые пряности, перемешиваем и выкладываем в чашу блендера. |
![]() |
9. Подошедшее тесто обминаем... |
![]() |
10... и делим на 10 частей, скатываем в колобки и накрываем полотенцем или пленкой, чтобы не обветрилось. |
![]() |
11. Каждый шарик раскатываем и превращаем в тонкую и длинную лепешку L=40 см. |
![]() |
12. Кладем начинку и закрываем тестом. |
![]() |
13. Сворачиваем лепешку в длинный рулет. |
![]() |
14. Формируем из рулетика булочку. Получилось 10 штук. |
![]() |
16. Затем переключаем духовку на t 180-190 С. Смазываем заготовки яичным желтком, смешанным с молоком (1 ст. л.) и посыпаем тмином или черным кунжутом. |
![]() |
17. Выпекаем булочки до румяной корочки, ~ 35 минут. Испеченные булочки сбрызгиваем водой и накрываем сухим полотенцем. Приятного чаепития! |