Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: helenserioussoftware
![]() |
Нарезаем баклажаны. Солим их, перемешиваем и оставляем на 30 минут. За это время должна выйти вся горечь |
![]() |
Нарезаем помидоры, болгарский и острый перец. |
![]() |
Измельчаем чеснок. |
![]() |
В сотейник наливаем оливковое масло для жарки. Выкладываем промытые и отжатые баклажаны. Ставим на огонь. Готовим на медленном огне 10 минут. |
![]() |
Затем добавляем овощи. Готовим еще 15 минут, не забывая помешивать. |
![]() |
Добавляем к овощам чайную ложку соли, столовую ложку сахара и столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваем. |
![]() |
Измельчаем укроп с петрушкой. |
![]() |
Добавляем зелень и чеснок овощам, перемешиваем и готовим две минуты. |
![]() |
Выкладываем овощи по баночкам. Банки с крышками заранее стерилизуем. |
![]() |
В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на которое ставим банки. Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок и ставим на огонь. После закипания стерилизуем 10 минут. |
![]() |
Достаем банки и крепко закручиваем крышками. Готово! |