Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Хотите ресторанный десерт в осенний дни? Можно вырезать ровные кружочки для эффектной подачи или просто слоями раскрошить корж, полив сливками и карамелью-одинаково будет вкусно. Корж похож на брауни. Совет: настоявшийся десерт в сборке вкуснее, когда пропитается. Кисленькая ягода разбавить явную сладость. Получается идеальный вкус!Смешать сухой состав для шоколадного коржа. |
Растопить масло любым способом. |
Всыпать сухой состав в масло. |
Смешать и поставить на водяную баню, помешивая. |
Снять с огня и всыпать муку. |
Затем вбить по-одному яйца. |
Выпекать пласт в форме с пергаментом при 180*. |
Через 10 минут протыкаем шпажкой и вынимаем, если корж готов. Убрать в пакет, если делать заранее. |
Для карамели. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и начинаем топить его, быстро помешивая. |
Добавить масло. |
Держим на огне до карамельного цвета. |
Влить сливки тонкой струйкой, перемешивая. |
Для крема взбить сливки+пудра. |
Поломать шоколад. |
Растопить на водяной бане, дать немного остыть. |
По ложке перенести шоколад в сливки. |
Взбить. |
И т. д. партиями. |
Крем охладить. |
Хранить в ёмкости под крышкой. Крем вкуснейший сам по себе. Тут уже остатки. |
Сборка. Для красивой подачи вырезаем из коржа кружочек. |
Смазываем основу карамелью. |
Наносим слой сливок. Тут можно прослоить ягодами. |
Прижимаем новый корж-кружок. Смазываем карамелью. |
Наносим крем-сливки. |
Прижимаем слегка заключительным кружочком из коржа. |
Наносим карамель и посыпаем брусникой для контраста. |
Подаём с кофе или чаем. |