Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой

Автор: Таня-кофеманка

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой

Описание: Хотите ресторанный десерт в осенний дни? Можно вырезать ровные кружочки для эффектной подачи или просто слоями раскрошить корж, полив сливками и карамелью-одинаково будет вкусно. Корж похож на брауни. Совет: настоявшийся десерт в сборке вкуснее, когда пропитается. Кисленькая ягода разбавить явную сладость. Получается идеальный вкус!

Ингредиенты

Корж-основа Карамель Крем Дополнительно

Приготовление

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Смешать сухой состав для шоколадного коржа.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Растопить масло любым способом.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Всыпать сухой состав в масло.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Смешать и поставить на водяную баню, помешивая.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Снять с огня и всыпать муку.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Затем вбить по-одному яйца.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Выпекать пласт в форме с пергаментом при 180*.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Через 10 минут протыкаем шпажкой и вынимаем, если корж готов. Убрать в пакет, если делать заранее.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Для карамели. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и начинаем топить его, быстро помешивая.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Добавить масло.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Держим на огне до карамельного цвета.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Влить сливки тонкой струйкой, перемешивая.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Карамель остудить, перелить в ёмкость с крышкой и поставить в холодильник. Такая карамель хороша с пломбиром, а если всыпать пару щепоток соли, то получим солёную карамель, мы попробовали и так и так. Очень вкусная!

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Для крема взбить сливки+пудра.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Поломать шоколад.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Растопить на водяной бане, дать немного остыть.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты По ложке перенести шоколад в сливки.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Взбить.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты И т. д. партиями.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Крем охладить.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Хранить в ёмкости под крышкой. Крем вкуснейший сам по себе. Тут уже остатки.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Сборка. Для красивой подачи вырезаем из коржа кружочек.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Смазываем основу карамелью.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Наносим слой сливок. Тут можно прослоить ягодами.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Прижимаем новый корж-кружок. Смазываем карамелью.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Наносим крем-сливки.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Прижимаем слегка заключительным кружочком из коржа.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Наносим карамель и посыпаем брусникой для контраста.

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой ингредиенты Подаём с кофе или чаем.
















Шоколадно-карамельный десерт с брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru