Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю приготовить сочный открытый пирог с жюльеном из опят под аппетитной корочкой с сырными бортиками.В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать и убрать в теплое место до появления "шапочки". |
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить соль, сахар, оливковое масло и просеять муку. |
Замесить тесто. |
Оставить в теплом месте для увеличения в объеме на 40 мин. Я оставляю в хлебопечке. |
Пока тесто подходило, приготовим начинку. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. |
Грибы с луком обжарить в растительном или оливковом масле, в течение 7-10 мин. на среднем огне. |
Сливки смешать с солью, перцем и мукой. Вылить в сковороду. Готовить 1-2 мин. Снять с огня. |
Подошедшее тесто обмять, подсыпать муки по необходимости, раскатать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом (1 ст. л). |
На тесто положить противень на котором будете выпекать пирог (размеры 24х32). По бокам сделать надрезы. |
Разложить плавленый сыр, разрезанный пополам. |
Сформировать бортики, положив нарезанные полоски крест-накрест. |
Получилось вот так. |
Переложить на противень. |
Распределить начинку. |
Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25 мин, до румяности. |