Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления подойдёт любая белая рыба, главное, не костлявая, у меня курильский окунь. |
![]() |
Рыбу чистим, режем на порционные куски, не надо разделывать на филе. Натираем куски рыбы солью, чёрным перцем, соком лимона. Кладём рубленную кинзу, ставим на 15 минут промариноваться в холод. |
![]() |
Готовим соус. Берём помидоры, чеснок, жгучий перец и половину сладкого перца. |
![]() |
Измельчаем блендером. |
![]() |
Лук чистим, режем мелкими кубиками. |
![]() |
Пассеруем лук 5 минут в масле на сковороде, разогретой на среднем огне. Добавляем нарезанный кубиками корень сельдерея, у меня черешки. |
![]() |
Кладём оставшийся перец, нарезанный полосками, тушим 5 минут. |
![]() |
Выливаем овощное пюре в сковороду. |
![]() |
Кладём специи: кардамон, куркуму, кориандр, зиру и гвоздику. Перемешиваем, добавляем соль и сахар. Тушим без крышки 5 минут на среднем огне. |
![]() |
Кладём куски рыбы в соус, поливаем соусом сверху. Накрываем крышкой, на среднем огне тушим примерно 20 минут, до готовности рыбы. |
![]() |
Подаём рыбу горячей или холодной. Приятного аппетита!!! |