Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
![]() |
Груши вымыть и обсушить. Чтобы при варке груши впитали сироп можно каждую прокалывать вилкой, я, по совету автора ролика, обрезала груши с двух сторон. В этом случае накалывать уже не обязательно. |
![]() |
В отдельной ёмкости из воды и сахара приготовить сироп. После того, как сахар растворится и сироп закипит, добавить груши. Перемешать и сразу снять с огня. Накрыть и оставить на сутки для пропитки. |
![]() |
Эти груши после двух суток. Ещё 2 раза нагревать до кипения, варить по 5- 7 минут и оставлять на 12 часов. Постепенно груши увариваются и уменьшаются в объёме. |
![]() |
Так выглядят груши после трёх суток, перед заключительной варкой. Нагреваем до кипения и варим 5 минут. В это время из лимона выжать сок и добавить к грушам. Варить ещё 2-3 минуты и снять с огня. |