Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: Джерки из индейки отлично утоляют голод, они вкусные, лёгкие, очень ароматные. Взяв их с собой на пикник или в поход, можно не переживать за родных, перекусив такими мясными чипсами, найдутся силы на футбол, прятки и другие активные игры. Не всегда хочется и можно готовить на природе. У нас, например, долгое время не разрешалось разжигать огонь, всвязи с пожарами. А если накануне приготовить вкусные, пряные, остренькие чипсы из индейки - джерки, то приятный отдых на свежем воздухе вам обеспечен.Готовить джерки (чипсы из мяса) я буду из белого мяса индейки ТМ "Индилайт". Учитывайте тот факт, что они усохнут примерно на треть. |
Нарезать мясо токоми кусочками, толщиной примерно 3-5 мм. |
Замариновать кусочки инлейки в приготовленном маринаде на 15-20 часов. За это время несколько раз аккуратно перемешать их. |
Джерки должны быть сухие и эластичные, не хрупкие, они должны гнуться, но не ломаться. Приятного аппетита! |