Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Джерки из индейки

Автор: UNU

Джерки из индейки

Описание: Джерки из индейки отлично утоляют голод, они вкусные, лёгкие, очень ароматные. Взяв их с собой на пикник или в поход, можно не переживать за родных, перекусив такими мясными чипсами, найдутся силы на футбол, прятки и другие активные игры. Не всегда хочется и можно готовить на природе. У нас, например, долгое время не разрешалось разжигать огонь, всвязи с пожарами. А если накануне приготовить вкусные, пряные, остренькие чипсы из индейки - джерки, то приятный отдых на свежем воздухе вам обеспечен.

Ингредиенты

Приготовление

Джерки из индейки ингредиенты Готовить джерки (чипсы из мяса) я буду из белого мяса индейки ТМ "Индилайт". Учитывайте тот факт, что они усохнут примерно на треть.

Джерки из индейки ингредиенты Нарезать мясо токоми кусочками, толщиной примерно 3-5 мм.

Джерки из индейки ингредиенты Приготовить маринад из соевого соуса, томатной пасты, зерновой горчицы, мёда и острого соуса "Чили". Можно немного посолить, но не забудьте, что соевый соус солёный! Хорошо соленые джерки лучше брать в поход или подать к пенному напитку. А если вы хотите просто перекусить, то солить не нужно.

Джерки из индейки ингредиенты Замариновать кусочки инлейки в приготовленном маринаде на 15-20 часов. За это время несколько раз аккуратно перемешать их.

Джерки из индейки ингредиенты Смазать растительным маслом решетку, на которой будут сушится джерки. Разложить на неё кусочки индейки. Сушить в режиме конвекции при температуре 75-85 градусов, слегка приоткрыв дверцу духовки. Время зависит от толщины кусочков, от заполненности духовки и от самой духовки. У меня ушло примерно 7-8 часов.

Джерки из индейки ингредиенты Джерки должны быть сухие и эластичные, не хрупкие, они должны гнуться, но не ломаться. Приятного аппетита!














Джерки из индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru