Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Как говорят, у хорошей хозяйки не должно ничего пропасть, а кто Ж не хочет быть таковой... Соберём весь урожай зелёных томатов, до самого мелкого и замаринуем. Мы называем эти помидоры "русские оливки". Рекомендую.Банки вымыть и простерилизовать. Мелкие зелёные помидоры вымыть. |
Каждый проколоть зубочисткой. |
Приготовить маринад, прокипятить воду со специями, сахаром/солью, влить масло, дать закипеть и влить уксус. |
В это время помидоры пробланшировать в кипятке 2 минуты. |
В банки положить по дольке лимона, несколько колец лука, горячие помидоры, чеснок. Залить кипящим маринадом. |
Стерилизовать 15 минут. Горячими закатать. Остудить "под шубой". Выход 1,65 л.. Я храню в холодильнике, но исключительно для того чтоб всегда была возможность подать к столу. |