Описание: Для любителей вкусной в меру жирной слабосоленой рыбки. Минимум костей, максимум пользы!
Ингредиенты
Рыба
(Пелядь(еще её называют сырок))
— 2 кг
Перец душистый
— 20 шт
Лист лавровый
— 4 шт
Уксус
— 2 ст. л.
Соль
— 4 ст. л.
Имбирь
— 2 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Вода
(Для завершения приготовления)
— 2 л
Приготовление
Два килограмма пеляди почистить от чешуи, голов, плавников и внутренностей. Хорошенько промыть.
Растолочь лавровый лист с перцем имбирем. Вместо 20 штучек душистого перца, можно положить 10 черного горошка и 10 душистого.
Всю эту смесь смешать с 4 столовыми ложками соли. Обмазать каждую рыбку внутри и снаружи смесью соли, укладываем её в эмалированную кастрюлю. Накрываем тарелкой сверху рыбки, прижимая её. Ну и крышку поверх кастрюли. И ставим кастрюлю на сутки в холодильник. Спустя сутки достаем нашу рыбку. Помещаем нашу уже просолившуюся рыбку в раствор воды и уксуса, в соотношении 1 литр - 1 ложка уксуса. Даем рыбке час "поплавать". Спустя час достаем нашу рыбку и укладываем её в чашку немного поливая маслом. Я еще пересыпала душистым перцем для пряности. Закрываем и ставим в холодильник или же сразу на стол для поедания . Кто любит с луком можно добавить лук. Я лично не добавляю чтоб не испортить её нежный вкус Пелядь слабосоленая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/