Описание: Чистый вкус куриного мяса с пряной ноткой петрушки, без добавления лука и чеснока. Диетические котлеты. Ещё рецепт больше для тех, кто сидит на диете лечебной, где нет лука и чеснока, а так же для тех, кто не любит лук.
Ингредиенты
Фарш куриный
(домашний или покупной)
— 400 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Майонез
(домашний или покупной)
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
(свежемолотый, опционально)
— 0.25 ч. л.
Мука кукурузная
— 2 ст. л.
Петрушка
— 3 веточ.
Масло подсолнечное
(для обжарки)
— 1 ст. л.
Приготовление
Фарш делаем или используем готовый. Разбиваем в него яйцо, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Перец можно не класть тем, кто на диете. Рубим мелко петрушку и отправляем тоже в фарш. Вымешиваем руками. Кладём кукурузную муку. Она не содержит глютена, а значит котлеты совсем будут диетические. Опять всё тщательно вымешиваем.
Жарим котлеты в минимальном количестве масла. Греем масло на сковороде и большой столовой ложкой выкладываем фарш на неё. На одну котлету примерно 1,5 ст л фарша. Обжариваем котлеты с одной стороны до красивого цвета, переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и дожариваем до готовности. Снимаем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло с котлет лишнее масло.
Из этого количества фарша получилось 5 шт котлет, довольно крупного размера.
Подаём. Разрез котлет.
Конечно с луком котлеты будут сочней, но не всегда бывает можно его. Самый сезон обострения всех болячек ЖКТ. Котлеты конечно можно запечь, чтобы их сделать более диетичными, но они будут суховаты.
Куриные котлеты с петрушкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/