Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ekaterina-lav
Описание: Всем привет! Не так давно я открыла для себя Японский хлопковый чизкейк (Japanese сotton сheesecake). Этот изысканный десерт представляет собой сочетание нежнейшего бисквита, чизкейка и суфле. Я редко использую эпитет "божественно", но здесь он как нельзя кстати.Яйца разделяю на белки и желтки. В теплую сырную массу по одному ввожу яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая. |
Добавляю ванильный сахар и лимонный сок. Перемешав, просеиваю муку и крахмал. |
В отдельной чистой, сухой, глубокой посуде взбиваю белки с щепоткой соли до пышной пены. |
Далее в 3-4 приема ввожу сахар и взбиваю белки до устойчивых пиков. |
Взбитые белки небольшими порциями добавляю к остальным компонентам, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. |
После выключения приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и даю постоять чизкейку т. о. ещё 30-40 мин. |
Достав чизкейк даю постоять ему в форме минут 10-15 и аккуратно извлекаю. По желанию посыпаю сахарной пудрой. |
Это нежнейшее лакомство покоряет раз и навсегда. И стоит того, чтобы приготовить! |