Описание: Постный борщ с грибами по книге рецептов издания 1916 года. Этот борщ я готовила уже не раз, получается всегда вкусно, несмотря на то, что в нем нет привычных нам продуктов для борща, а именно, картофеля и моркови.
Также очень вкусно получается, если добавить в такой борщ не свежую, а кислую капусту.
Ингредиенты
Грибы
(белые сухие)
— 100 г
Свекла
(5-8 шт.)
— 500 г
Капуста белокочанная
(свежая или квашеная)
— 250 г
Лук репчатый
— 2 шт
Мука пшеничная
(с горкой)
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 100 мл
Томатная паста
— 100 г
Соль
Перец черный
Лист лавровый
Уксус
Приготовление
Шаг 1
Залить белые сухие грибы тёплой водой, затем хорошо промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, как заливается мясо для бульона, поставить все это вариться в закрытой кастрюле, пока грибы не станут мягкими.
Соль прибавляется в конце.
Шаг 2
В то время, пока варятся грибы, капусту и свёклу пассеровать на растительном масле. Добавить к этим продуктам томатную пасту, перец и лавровый лист.
Шаг 3
Грибы вынуть и измельчить, а в грибной бульон долить воду,
после того как все закипит, добавить свёклу с капустой.
На освободившуюся сковороду вылить масло и обжарить лук с грибами.
Добавить муку, все перемешать и отправить в борщ.
По желанию добавить уксус по вкусу.
Перемешать и готовить под крышкой 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Борщ с грибами: дореволюционный рецепт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/