Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: Нежное мясо индейки идеально подходит как для повседневного стола, так и для диетического питания. Апельсиновая глазурь дополняет нежные, сочные тефтельки необычным вкусом с восточным акцентом. Их можно подать с отварным рисом или лапшой. Также выложить в питу или чапати, дополнив салатом из свежих овощей и взять в качестве перекуса на пикник.Подготовить продукты. Если готовите диетический вариант тефтелек, вместо хлеба можно использовать овсяные хлопья. |
Кусочки белого хлеба залить теплым молоком измельчить в блендере вместе с луком. |
Фарш индейки соединить с хлебной массой, добавить соль по вкусу, измельченную мяту и молотый белый перец. Хорошо перемешать. |
Из подготовленного фарша сформировать небольшие тефтельки, весом примерно 35-40 граммов. Выложить их на пергамент и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут. |
Для глазури измельчить чеснок и имбирь. Выжать из апельсинов сок. |
В кипящий соус переложить готовые тефтельки. Встряхнуть сковороду, чтобы густеющая апельсиновая глазурь покрыла каждую котлетку. Снять сковороду с огня как только глазурь достаточно загустеет. |