Описание: Готовлю этот пирог вместо классической шарлотки. Получается нежный яблочный пирог с молочным вкусом и восхитительным ароматом!
Ингредиенты
Крем
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 50 г
Молоко
— 250 мл
Крахмал кукурузный
— 15 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Тесто
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Молоко
— 100 мл
Мука пшеничная
— 200 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Яблоко
— 2 шт
Приготовление
1. В кастрюле смешать сахар, яйцо и кукурузный крахмал, смешать все с помощью венчика.
2. Добавить молоко и опять перемешать.
3. Отправить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести массу до загустения.
4. Переложить в кондитерский мешок.
5. Тем временем нарезать очищенные яблоки на небольшие дольки.
6. В глубокой миске соединить сахар и яйца, взбить массу.
7. Влить молоко, еще немного взбить.
8. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
9. Добавить яблоки и снова перемешать.
10. Отправить тесто в форму для запекания, предварительно форму можно смазать растительным или сливочным маслом.
11. Сверху на тесто выкладываем полосками заварной крем ( можно включить фантазию)
12. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Пирог " Улучшенная шарлотка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/