Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: Онигирадзу или суши-сендвичи это японские вкусные бутерброды, представляющие собой разнообразные начинки между двумя сформованными из риса лепёшками. Суши, но только плоские, на европейский лад. Очень удобные "ссобойки" - хоть на пикник, хоть на работу, хоть в дальнюю дорогу. Начинки для суши-сендвичей можно приготовить на свой вкус, у меня сегодня сочная индейка с хрустящими овощами и шпинатом.Филе индейки нарезать тонкими стейками и слегка отбить. Посолить и поперчить. |
Сбрызнуть рыбным соусом и посыпать сухим имбирем. Оставить пропитаться на 30-40 минут. |
Обжарить на сковороде до готовности на растительном масле. Постарайтесь не пересушить. |
Свежий огурец и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Шпинат сполоснуть водой и обсушить. |
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. На неё положить ромбом лист нори. В середину квадратом выложить рис. Сверху рис смазать майонезом. |
Положить обжаренную индейку. |
Положить шпинат. |
Положить нарезанные огурец и перец. |
Смазать майонезом и положить снова рис. Старайтесь соблюдать прямоугольную форму. Теперь завернуть суши-сендвич конвертом. |
Подогнуть края нори к середине и прижать, чтобы края склеились. |
Завернуть суши-сендвич с индейкой в пищевую пленку, стараясь придать форму прямоугольника, аккуратно придавить сверху, чтобы все слои соединились. Дать полежать минут 10-15. |
При подаче разрезать суши-сендвич по диагонали. Не забудьте про соевый соус. Приятного аппетита! |