Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суши-сендвич с индейкой

Автор: UNU

Суши-сендвич с индейкой

Описание: Онигирадзу или суши-сендвичи это японские вкусные бутерброды, представляющие собой разнообразные начинки между двумя сформованными из риса лепёшками. Суши, но только плоские, на европейский лад. Очень удобные "ссобойки" - хоть на пикник, хоть на работу, хоть в дальнюю дорогу. Начинки для суши-сендвичей можно приготовить на свой вкус, у меня сегодня сочная индейка с хрустящими овощами и шпинатом.

Ингредиенты

Приготовление

Суши-сендвич с индейкой ингредиенты Для суши-сендвича я использую мясо индейки ТМ "Индилайт". Еще нужно сварить рис. Для этого его нужно хорошо промыть и залить водой в соотношении 1 к 1,5. Когда закипит, убавить огонь до минимума и варить минут 15 при закрытой крышке. Отключить огонь и дать постоять минут 10. Развести в 2 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. сахара и добавить в рис. Перемешать.

Суши-сендвич с индейкой ингредиенты Филе индейки нарезать тонкими стейками и слегка отбить. Посолить и поперчить.

Суши-сендвич с индейкой ингредиенты Сбрызнуть рыбным соусом и посыпать сухим имбирем. Оставить пропитаться на 30-40 минут.

Суши-сендвич с индейкой ингредиенты Обжарить на сковороде до готовности на растительном масле. Постарайтесь не пересушить.

Суши-сендвич с индейкой ингредиенты Свежий огурец и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Шпинат сполоснуть водой и обсушить.

Суши-сендвич с индейкой ингредиенты Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. На неё положить ромбом лист нори. В середину квадратом выложить рис. Сверху рис смазать майонезом.

Суши-сендвич с индейкой ингредиенты Положить обжаренную индейку.

Суши-сендвич с индейкой ингредиенты Положить шпинат.

Суши-сендвич с индейкой ингредиенты Положить нарезанные огурец и перец.

Суши-сендвич с индейкой ингредиенты Смазать майонезом и положить снова рис. Старайтесь соблюдать прямоугольную форму. Теперь завернуть суши-сендвич конвертом.

Суши-сендвич с индейкой ингредиенты Подогнуть края нори к середине и прижать, чтобы края склеились.

Суши-сендвич с индейкой ингредиенты Завернуть суши-сендвич с индейкой в пищевую пленку, стараясь придать форму прямоугольника, аккуратно придавить сверху, чтобы все слои соединились. Дать полежать минут 10-15.

Суши-сендвич с индейкой ингредиенты При подаче разрезать суши-сендвич по диагонали. Не забудьте про соевый соус. Приятного аппетита!








Суши-сендвич с индейкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru