Описание: Торт " Дамские Пальчики" - легкий, и простой в приготовлении. Великолепное сочетание заварного теста и сметанного крема делают торт невероятно нежным.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Яйцо куриное
— 7 шт
Масло сливочное
— 200 г
Сахар
— 40 г
Вода
— 500 мл
Соль
— 1 ч. л.
Сметана
— 700 г
Сахарная пудра
— 150 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Загуститель для сливок
— 1 пакет.
Приготовление
1. В кастрюлю влить воду, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь.
2. Когда масло растает, довести массу до кипения, всыпать всю муку и быстро перемешать.
3. Взболтать яйца.
4. Когда тесто немного остынет, постепенно добавлять яйца и мешать.
5. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие пальчики на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекать 10 минут при 200˚С, а затем 15-20 минут, при 180˚С, до золотистого цвета.
7. Для крема к сметане добавить сахарную пудру, ванильный сахар, загуститель и перемешать.
8. Кольцо от разъемной формы установить на сервировочное блюдо.
9. Выложить плотно пальчики, предварительно обмакивая их в крем.
10. Накрыть торт пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
11. Снять форму.
12. Готовый торт можно декорировать растопленным шоколадом и свежей ягодой: малиной, смородиной, клубникой.
Торт " Дамские Пальчики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/