Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Пряные с румяной корочкой и мягкие внутри булочки. Булочки можно подавать вместо хлеба. Очень вкусно с пивом, так как булочки соленые, хрустящие и очень пряные. Эти булочки можно приготовить в духовке или поджарить на плите.1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. |
2. Отвар слить, картофель охладить и помять до однородности. |
3. Добавить к картофелю теплое молоко, растительное масло, яйцо,... |
4... молотую приправу и соль, перемешать. Соль можно добавить по вкусу, но не меньше 1 ч. ложки. |
5. Муку (430 гр) просеиваем и 4 ст. ложки смешиваем с сухими дрожжами. |
6. В жидкую масляную смесь вмешиваем вначале мучную дрожжевую смесь, а затем оставшуюся от 430 грамм муку. Замешиваем тесто, немного липнущее к рукам. |
7. Смазываем тесто и миску растительным маслом (1 ст. л.). Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. |
8. Подошедшее тесто обминаем. |
9. Добавляем и вмешиваем 2 ст. л. муки и даем тесту минут 30 подняться и немного увеличиться. Не забываем накрыть миску полотенцем. |
10. На припыленной мукой столешнице раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 см и вырезаем круглые булочки. Формовка булочек (вырезка) на ваш вкус. |