Описание: Один из рецептов легкого японского супа с Тофу
Ингредиенты
Свинина
( или креветки)
— 100 г
Морковь
— 50 г
Редька
— 50 г
Кукуруза
(можно консервированную)
— 50 г
Картофель
— 100 г
Тофу
— 250 г
Лук-порей
— 1 шт
Шпинат
— 1 шт
Мисо-паста
(соевая паста)
— 100 г
Приготовление
Сначала нарежем овощи и тофу: редьку и морковь – четвертинками, картофель, порей и тофу – кубиками. Картофель отмочить в воде пока варится бульон, причем воду лучше сменить несколько раз. Для бульона нарезать свинину или очищенные креветки отварить в литре воды на небольшом огне, креветки варим не более 3 минут. Когда мясо сварится, положить морковь, картофель, редис, кукурузу заправить пастой мисо и поварить несколько минут (овощи должны быть слегка недоваренными). В самом конце, перед подачей на стол, добавить лук-порей, шпинат и тофу.
Время приготовления будет зависеть от того какое мясо вы возьмете. Если вы взяли креветки, то помимо их можно в конце приготовления добавить крабовые палочки нарезанные кубиком из расчета 50 г палочек и 50 г креветок, тогда получится идеальный морской вариант.
Японский суп с Тофу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/