Описание: Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков.
Попробуйте обязательно, к вечернему чаю или на праздничный стол - шикарный пирог! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 340 г
Разрыхлитель теста
— 15 г
Масло сливочное
— 250 г
Сахар
— 100 г
Желток яичный
— 4 шт
Какао-порошок
— 30 г
Вишня
— 300 г
Творожная масса
Творог
— 700 г
Масло сливочное
— 50 г
Сахар
— 80 г
Крахмал
— 15 г
Крупа манная
— 10 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванильный сахар
— 15 г
Белковое суфле
Белок яичный
— 4 шт
Сахар
— 100 г
Кисель
— 40 г
Приготовление
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, сахаром, сливочным маслом и перетереть, добавить яичные желтки и замесить мягкое тесто. Разделить на две части, в одну добавить какао и разделить еще на две части и отправить в морозилку на 1 час.
Творог взбить блендером, добавить яйцо, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, крупу манную, крахмал и взбить в однородную массу.
Для суфле белки взбить в крепкую пену, добавляя понемногу сахар, добавить кисель и хорошо перемешать.
В смазанную форму с пергаментной бумагой натереть светлое тесто, выложить вишню, сверху натереть одну часть теста с какао, на него творожная масса, белковое суфле и сверху натереть вторую часть теста с какао.
Выпекать при 180-190 гр. 60-80 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Размер формы 26 см.
Сырник "Полячка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/