Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка из кабачка, брокколи и карбоната

Автор: Мяучелло

Запеканка из кабачка, брокколи и карбоната

Описание: Собственно, в заглавии перечислены все основные ингредиенты. Это очень простое блюдо. Получилось оно у нас постепенно. Мы очень любим брокколи, жаренные в кляре. Но времени на стояние у плиты на даче немного, гораздо проще всё поместить разом в духовку, но просто одна капуста - это ведь скучновато. Мужу с сыном весьма желательно, чтобы в рецептуре присутствовало мясное, ну а кабачки хорошо добавляют сочность запеканке. Сейчас даже в Сибири ещё есть поздние кабачки, а брокколи мы собираем до самой поздней осени – последнюю я не раз выбирала из-под снега. Есть у этого блюда ещё плюс – из-за его простоты можно всегда добавить пару-тройку ингредиентов, если они есть у вас под рукой на огороде. Например, хорошо будет смотреться стручковая фасоль, болгарский перец, а поверх запеканки, под сыр, вполне можно разложить несколько разрезанных пополам томатиков-черри, кожурой вверх. Это добавит блюду красоты и разнообразия вкуса. Опять же, в постные дни уберите мяско, сделайте постный кляр без яиц (рецепт есть и на нашем сайте, да и вообще вариантов в инете достаточно), посыпьте сверху панировочными сухарями и горячее быстрое блюдо – готово. А тот рецепт, что я здесь расскажу – это, так сказать, основа.

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка из кабачка, брокколи и карбоната ингредиенты Нарезаем кабачки кубиками размером со стороной примерно 2 см.

Запеканка из кабачка, брокколи и карбоната ингредиенты Кабачки солим, смазываем противень подсолнечным маслом, распределяем по нему кабачки и ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут.

Запеканка из кабачка, брокколи и карбоната ингредиенты Затем перемешиваем, чтобы кабачки не подгорели и ставим в духовку ещё минут на 10.

Запеканка из кабачка, брокколи и карбоната ингредиенты Нарезаем брокколи букетиками, при этом длинные ножки тоже нарезать, желательно предварительно сняв шкурку.

Запеканка из кабачка, брокколи и карбоната ингредиенты Нарезаем карбонат кубиками со стороной см в полтора.

Запеканка из кабачка, брокколи и карбоната ингредиенты В отдельной посуде смешиваем яйца, соль и специи.

Запеканка из кабачка, брокколи и карбоната ингредиенты Заливаем эту смесь к капусте с мясом и мукой, перемешиваем и выкладываем поверх кабачков.

Запеканка из кабачка, брокколи и карбоната ингредиенты Посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке и ставим в нагретую до 180°С духовку минут на 20-30 пока сыр не растопится и не зазолотится.

Запеканка из кабачка, брокколи и карбоната ингредиенты Да и вообще в этом рецепте вполне можно взять чего-то побольше, чего-то поменьше. Глупо же откладывать в сторону 30 гр кабачка или срезать вторую большую головку брокколи, если не хватает грамм 20. Если у вас от празднества остался кусочек мяска в 165гр, тоже не страшно, не бежать же в магазин. Только прикидывайте на глазок, может, стоит добавить или убавить количество яиц. Да и яйца порой довольно сильно отличаются по размеру. Такчто здесь всё вполне вариабельно. Зато простор для творчества не ограничен. Творите, волшебствуйте, изобретайте и довольные сытые улыбки близких будут вам наградой!




Запеканка из кабачка, брокколи и карбоната — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru