Описание: Изумительно вкусное, эффектное, нежное и ароматное слоеное мясо, приготовленное вот таким необычным образом гарантированно сразит ваших гостей, обещаю. Мясо можно использовать любое - свинину, говядину, курицу, индейку!
Ингредиенты
Филе куриное
— 1000 г
Шампиньоны
— 200 г
Перец черный
Соль
Лук репчатый
— 1 шт
Перец сладкий красный
— 1 шт
Масло подсолнечное
(для жарки)
Бекон
— 200 г
Петрушка
— 5 веточ.
Орегано
Уксус
— 1 ст. л.
Приготовление
Приготовление:
1)Вначале займемся грибами. Грибы нарезаем пластиночками и обжариваем в растительном масле до готовности.
2)Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3)Красный сладкий перцы нарезаем небольшими кубиками. Зелень петрушки измельчаем. В небольшой посуде смешиваем репчатый лук и зелень петрушки, добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса
4)Куриное филе разрезаем на 6 пластин. Немного отбиваем. Перчим, немного солим.
5)Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Самым первым слоем укладываем пласт куриного филе. Следом кладем слайс бекона, после выкладываем часть петрушки и репчатого лука. Поверх лука равномерным слоем насыпаем мелкие кубики сладкого перца. Далее - грибы шампиньоны. И еще один слой - бекон.
6)Далее слои чередуем в таком же порядке до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть бекон.
7)Запекать слоеное мясо нужно в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 40-60 минут.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Слоеное мясо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/