Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Пирог-пицца - отличная идея для быстрого завтрака или перекуса на обед или ужин. Формовка данного пирога-пиццы удобна тем, что его не обязательно будет резать, а можно отрывать по кусочку индивидуально.В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать. Оставить в теплом месте до появления"шапочки". |
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами. |
Добавить соль, оливковое масло и просеять муку. |
Замесить тесто. |
Оставить в теплом месте на 40 мин. для увеличения в объеме. Я оставляю в хлебопечке. |
Пока тесто подходило, подготовить начинки. Фарш смешать с солью, обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, до готовности. |
Зелень промыть. Поместить в блендер, добавить оливковое масло, соль и измельчить до однородной массы. |
Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке. |
Отдохнувшие тесто обмять, разделить на 8 частей. Из данного количества теста, получится два пирога. |
Накрыть вторым пластом теста. Распределить половину измельчённой зелени. |
Накрыть третьим пластом теста. Распределить половину моркови и сыра. |
Накрыть четвертым пластом теста, защипать края. |
Отметить стаканом или фужером центр круга, разрезать на 8 частей до отмеченного круга. Смазать взбитым яйцом, с помощью силиконовой кисточки. |
Взять два соседних кусочка и завернуть внутрь. Так же завернуть остальные кусочки. |
И ещё раз. |
Получается вот так. |
Посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25 мин. |