Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
2. В теплой воде (150 мл) растворить сахар (1 ч. л.). |
![]() |
3. Добавить мучную дрожжевую смесь (мука 100 гр+дрожжи). |
![]() |
4. Затем растительное масло (1 ст. л.) и перемешать. |
![]() |
5. Небольшими частями вмешиваем оставшуюся муку с солью. |
![]() |
6. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам. Смазать миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. |
![]() |
7. Подошедшее тесто обминаем. |
![]() |
8. И делим на 4 части. |
![]() |
9. Приготовим начинку. Натираем твердый сыр на крупной терке. Сыр вкуснее взять по солоней. У меня сыр двух сортов: твердый и пластинчатый, плавленный. |
![]() |
12. Закрываем начинку, второй половинкой лепешки и защипываем края. |
![]() |
13. Еще раз прижимаем вилкой края. Накрываем лепешки сухим полотенцем и даем минут 15-20, тесту немного расстояться. |
![]() |
14. Обжариваем мекици на небольшом огне в хорошо подогретом масле с каждой стороны до золотистого цвета. При жарке, я накрывала сковороду не крышкой, а рассекателем. |
![]() |
15. Выкладываем лепешки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. |