Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Мне кажется, что эти оладушки впитали в себя весь аромат и цвет осени. На самом деле, оказывается, вкусное может быть и полезным. Прекрасный вариант завтрака, ужина, десерта для всей семьи.Сразу скажу, что это небольшая порция, готовых 8 штук. Тыкву моем, чистим. В яблоке удаляем сердцевину, можете почистить, я этого не делаю. |
Трём тыкву и яблоко на мелкой тёрке. |
Добавляем яйцо, соль, стевию, ванильную эссенцию или ванилин. Конечно, можете добавить по вкусу сахар, его количество зависит от сладости яблока и тыквы. Перемешиваем венчиком или ложкой. |
Кладём йогурт без добавок или сметану, перемешиваем. |
Кладём муку с разрыхлителем, перемешиваем. |
Не кладите много муки, тесто должно быть, как на обычные оладьи. |
Сковороду нагреваем, у меня специальная для оладий, наливаем масло. Много масла не лейте. Кладём ложкой тесто, жарим на среднем огне около 5 минут при закрытой крышке. |
Переворачиваем и доводим до готовности на среднем огне уже без крышки, около 5 минут. |
Готовые оладьи кладём на салфетку, чтобы убрать лишний жир. |
Подаём со сметаной, вареньем, мёдом. Приятного аппетита!!! |