Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянский пирог с творожно-заварным кремом

Автор: Липач Галина

Итальянский пирог с творожно-заварным кремом

Описание: Отличный вариант десерта для всей семьи. Пирог получается очень вкусным и нежным. Песочный корж великолепно дополняет мягкая и нежная творожно-заварная начинка. Этот пирог просто тает во рту. Это очень сытно, и при этом вкусно и полезно.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Итальянский пирог с творожно-заварным кремом ингредиенты В муку добавляем сахар и яйца.

Итальянский пирог с творожно-заварным кремом ингредиенты Хорошо перемешиваем.

Итальянский пирог с творожно-заварным кремом ингредиенты В полученную смесь добавляем немного подогретого молока и хорошо перемешиваем.

Итальянский пирог с творожно-заварным кремом ингредиенты Переливаем смесь в оставшееся молоко и перемешиваем. Варим до загустения, постоянно помешивая.

Итальянский пирог с творожно-заварным кремом ингредиенты Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем остыть при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник.

Итальянский пирог с творожно-заварным кремом ингредиенты В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

Итальянский пирог с творожно-заварным кремом ингредиенты Добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку.

Итальянский пирог с творожно-заварным кремом ингредиенты Добавляем яйца. И замешиваем тесто.

Итальянский пирог с творожно-заварным кремом ингредиенты Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Итальянский пирог с творожно-заварным кремом ингредиенты Раскатываем тесто в пласт больше диаметра формы.

Итальянский пирог с творожно-заварным кремом ингредиенты Выкладываем тесто в форму. Делаем бортики. Лишнее тесто убираем. Делаем наколы вилкой.

Итальянский пирог с творожно-заварным кремом ингредиенты В охлажденный крем по очереди добавляем рикоту и творожный сыр. Каждый раз взбиваем.

Итальянский пирог с творожно-заварным кремом ингредиенты Выкладываем крем.

Итальянский пирог с творожно-заварным кремом ингредиенты Из остатков теста нарезаем полоски.

Итальянский пирог с творожно-заварным кремом ингредиенты Украшаем пирог. Выпекаем при 180⁰С 45-50 минут.

Итальянский пирог с творожно-заварным кремом ингредиенты Оставляем пирог в выключенной духовке на 2 часа, а затем в холодильнике еще на 2-3 часа.

Итальянский пирог с творожно-заварным кремом ингредиенты Приятного аппетита.




Итальянский пирог с творожно-заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru