Описание: Закусочный кекс с начинкой из куриного филе и кураги.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Дрожжи
— 7 г
Масло сливочное
— 100 г
Сливки
(жирностью 9%)
— 100 мл
Сыр твердый
— 100 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Начинка
Филе куриное
— 2 шт
Курага
— 200 г
Лук репчатый
— 0,5 шт
Соль
Масло сливочное
(для обжаривания)
Приготовление
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, курагу — пополам.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета. Отдельно обжарить куриное филе до готовности, посолить по вкусу. Дать остыть.
Для теста смешать муку, дрожжи и соль. Добавить яйца, сливки и растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить тертый сыр, обжаренный лук, курагу и обжаренную курицу, хорошо перемешать.
Форму для выпечки кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
Выпекать их в духовке при 180°С 45 минут.
Кекс с курицей и курагой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/