Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Пипаркоок"

Автор: feba_fantom

Печенье Пипаркоок

Описание: Печенье эстонской кухни, используется в основном на Рождество!! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Тесто замесить, как для пумперникеля (см. ниже), приготовив сначала яично-масляную смесь.
К замешанному на ней некрутому тесту прибавить разведенный в воде горячий мед и патоку, и затем добавить остальную муку до получения крутого теста. Одновременно ввести пряности и аммоний,
Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 1 - 1, 5 см, нарезать прямоугольниками (3 x5 см), нанести узор в виде параллельных линий, смазать желтком и выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 минут (до появления запаха пряностей).

Печенье "Пипаркоок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru