Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kr_andr
Описание: Нестандартный, облегчённый рецепт лазаньи. Мы даже запекать ничего не будем. Всё соберём и приготовим в одной сковороде.Обжарить лук. |
Посолить, поперчить, добавить орегано и мелко нарезанный чеснок. |
Добавить чоризо, обжарить до золотистого цвета. |
Добавить фарш, обжарить его до коричневого цвета. |
Добавить томатный соус, крупно натёртую морковь, можно ещё поперчить и перемешать. Обжарить пару минут. |
Добавить томатную пасту. Если есть желание - и вино. Перемешать. Готовить около 15 минут, пока смесь не уменьшится и не загустеет. |
В отдельной миске смешать рикотту, натёртые чеддер и пармезан, молоко и чёрный перец. |
Отложить 2/3 смеси в отдельную миску. |
На оставшуюся 1/3 положить слой листов лазаньи. |
На них половину сырной смеси. |
На неё треть фарша. |
На него листы лазаньи и оставшуюся сырную смесь. |
На неё остаток фарша. |
На нём разложить нарезанную кольцами моцареллу и несколько листьев базилика. Готовить на небольшом огне, пока паста не приготовится и сыр не расплавится (около 20 минут). |
Вот и всё. Эта лазанья ни в коем случае не призвана соперничать с приготовленной по всем итальянским правилам, но если хочется просто и вкусно, то есть такой вариант. |
Приятного аппетита. |