Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: Очень интересная и вкусная закуска! Я уверена, ваши гости её оценят. Можно намазать на бутерброды и подать на завтрак, можно нафаршировать яйца, помидоры, тарталетки и сервировать фуршетный стол. Наверное, многие скажут, что это не форшмак. Ну, не знаю... Рецепт от моей соседки, еврейки тёти Этель, которая им и поделилась со мной.Малосольную селедку нарезать мелким кубиком. У меня одно филе сельди (половина рыбы), без кожи и костей. |
Большую луковицу нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Для ароматата в сковороду я положила веточку тимьяна. Лука не жалейте, будет только вкуснее! |
В миске соединить остывший жаренный лук, нарезанные маринованные грибы и селедку. Всех составляющих должно быть примерно одинаковое количество. |
Добавить в форшмак 2-3 столовых ложки мягкого сливочного масла. Приправить черным перцем. Размешать, чтобы все ингредиенты объединились. Соль не добавляю. |
Дать форшмаку настояться несколько часов. В холодильнике он слегка застынет, но при комнатной температуре быстро отходит. Приятного аппетита! |