Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чанахи в тыкве

Автор: ariel7777

Чанахи в тыкве

Описание: Традиционно чанахи готовят в казане или в порционных горшочках. Я предлагаю необычный осенний вариант -приготовить это блюдо в тыкве.

Ингредиенты

Приготовление

Чанахи в тыкве ингредиенты Подготовить все необходимые ингредиенты. Тыкву очистить таким образом, чтобы получились импровизированные "горшочки". Баклажан нарезать на небольшие ломтики, присолить и оставить минут на 10.

Чанахи в тыкве ингредиенты В данном блюде все ингредиенты обжариваются и укладываются слоями в казан или горшочек. Первая почетная очередь отдается мясу. Куриное филе и копченую грудинку нарезать на небольшие кусочки, обжарить до румяной корочки и разложить по горшочкам.

Чанахи в тыкве ингредиенты Следующая очередь отдается луку. Его нашинковать, обжарить с измельченным чесноком и разложить по горшочкам. На данном этапе можно добавить половину рубленной зелени кинзы и базилика. В процессе приготовления блюдо равномерно пропитается ароматами пряных трав.

Чанахи в тыкве ингредиенты Следующая очередь помидорам. Их необходимо нарезать на средние ломтики и разложить.

Чанахи в тыкве ингредиенты Баклажан отжать и обжарив до румяной корочки, разложить.

Чанахи в тыкве ингредиенты Завершают очередность картофель и болгарский перец, нарезанные на небольшие ломтики и обжаренные до румяности. В каждый горшочек добавить соль, хмели- сунели, молотый черный перец, оставшуюся часть рубленной зелени кинзы и базилика. Влить по 50 мл сухого белого вина, накрыть тыквенными крышками, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 1,5 часа.

Чанахи в тыкве ингредиенты Вот и все, чанахи запеченное в тыкве готово! Оно получается настолько ароматным и вкусным, что съедается вместе с "горшочком".






Чанахи в тыкве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru