Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт " Шпинат-малина-инжир"

Автор: ariel7777

Торт  Шпинат-малина-инжир

Описание: Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым шоколадным муссом, который отлично дополняет сладкий инжир - этот гастрономический союз однозначно надо попробовать.

Ингредиенты

Бисквит Шоколадный мусс

Приготовление

Торт  Шпинат-малина-инжир ингредиенты Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита. Шпинат залить кипятком на 5-10 минут, затем отжать, влить растительное масло и пробить блендером до однородности. Яйца разделить на белки и желтки.

Торт  Шпинат-малина-инжир ингредиенты К желткам всыпать 1/3 часть сахара и взбить в светлую пышную массу, подливая кипяток. К желтковой массе добавить шпинатное пюре и все тщательно перемешать. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Торт  Шпинат-малина-инжир ингредиенты В желтково- шпинатную массу частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку и взбитые белки. Тесто аккуратно перемешать до однородности, перелить в форму и поставить в разогретую до 170* духовку, минут на 30. Готовность бисквита проверить шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.

Торт  Шпинат-малина-инжир ингредиенты Пока остывает бисквит, приготовим малиновый мусс. Для этого подготовим необходимые ингредиенты. Малину ( свежую или замороженную) проварить в сотейнике 5 минут с 1 ч. л. сахара. Пробить блендером и протереть через сито. Белый шоколад растопить. Желатин ( 10 гр) замочить в небольшом количестве воды.

Торт  Шпинат-малина-инжир ингредиенты В сотейнике подогреть молоко и половину нормы сахара. В миске смешать яйца со второй половиной сахара. Затем к яйцам влить тонкой струйкой горячее молоко, быстро размешать и перелить смесь обратно в сотейник. Помешивая, довести смесь до загустения. Снять с огня, добавить растопленный шоколад и набухший желатин, все перемешать и остудить до комнатной температуры.

Торт  Шпинат-малина-инжир ингредиенты Остывший бисквит обрезать по краю, установить на блюдо вместе с кондитерским кольцом и ацетатной пленкой. По кругу на бисквит поставить половинки инжира.

Торт  Шпинат-малина-инжир ингредиенты К остывшей шоколадной массе добавить малиновое пюре, перемешать до однородности. Взбить 400 мл холодных сливок до мягких пиков. Сливки частями аккуратно вмешать к шоколадно- малиновой массе.

Торт  Шпинат-малина-инжир ингредиенты Шоколадно -малиновый мусс перелить в форму, стараясь чтобы были заполнены все пустоты между инжиром. Поставить в холодильник для застывания. (примерно 1 час).

Торт  Шпинат-малина-инжир ингредиенты Затем взбить оставшиеся 100 мл сливок и 1 ст. л. сахарной пудры в пышную массу, добавить заранее замоченный желатин (5 гр ) и все перелить на застывший малиновый слой. Торт поставить в холодильник для полного застывания. Перед подачей, украсить по- своему вкусу, заварить ароматный чай, позвать гостей и можно наслаждаться нежнейшим тортом с шпинатно- малиновым вкусом, оставляя на " закуску" сочный и вкусный инжир.










Торт " Шпинат-малина-инжир" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru