Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
![]() |
Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита. Шпинат залить кипятком на 5-10 минут, затем отжать, влить растительное масло и пробить блендером до однородности. Яйца разделить на белки и желтки. |
![]() |
К желткам всыпать 1/3 часть сахара и взбить в светлую пышную массу, подливая кипяток. К желтковой массе добавить шпинатное пюре и все тщательно перемешать. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. |
![]() |
Остывший бисквит обрезать по краю, установить на блюдо вместе с кондитерским кольцом и ацетатной пленкой. По кругу на бисквит поставить половинки инжира. |
![]() |
К остывшей шоколадной массе добавить малиновое пюре, перемешать до однородности. Взбить 400 мл холодных сливок до мягких пиков. Сливки частями аккуратно вмешать к шоколадно- малиновой массе. |
![]() |
Шоколадно -малиновый мусс перелить в форму, стараясь чтобы были заполнены все пустоты между инжиром. Поставить в холодильник для застывания. (примерно 1 час). |