Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Айнтопф переводится с немецкого, как "один горшок" и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и второе. Это нечто среднее между жаркого с овощами или рагу с разнообразным набором компонентов в составе. Предлагаю вам ароматный айнтопф из овощей с большим набором ароматных специй. Такое блюдо явно будет востребовано холодной осенью за семейным обеденным столом. Блюдо очень душистое, пряное, соус насыщен ароматами всех ингредиентов.Для приготовления можно брать любую часть курицы, у меня окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на порционные куски. |
Лук и морковь чистим, моем, режем мелкими кубиками. |
Кладём лук и морковь к курице и тушим, помешивая 3 минуты на среднем огне. |
Картофель и перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками. |
Кладём перец и картофель на сковороду, тушим 2 минуты на среднем огне. |
Капусту режем кубиками. Кладём также к овощам и курице, перемешиваем. |
Немного потушив смесь, добавляем порезанную колбасу, у меня сервелат. |
Заливаем всё томатным соком, у меня свежевыжатый. Тушим на медленном огне до готовности, около 15 минут. |
Берём соль и специи: лавровый лист, чёрный перец, карри, семена укропа, тмин, паприку. Кладём в блюдо, перемешиваем. Доводим до кипения. |
Кладём рубленные петрушку и чеснок. Опять доводим до кипения. |
Перемешиваем, оставляем на медленном огне 5 минут, отключаем огонь. |
Подаём горячим. Приятного аппетита!!! |