Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный айнтопф на томатном соке

Автор: мисс

Куриный айнтопф на томатном соке

Описание: Айнтопф переводится с немецкого, как "один горшок" и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и второе. Это нечто среднее между жаркого с овощами или рагу с разнообразным набором компонентов в составе. Предлагаю вам ароматный айнтопф из овощей с большим набором ароматных специй. Такое блюдо явно будет востребовано холодной осенью за семейным обеденным столом. Блюдо очень душистое, пряное, соус насыщен ароматами всех ингредиентов.

Ингредиенты

Приготовление

Куриный айнтопф на томатном соке ингредиенты Для приготовления можно брать любую часть курицы, у меня окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на порционные куски.

Куриный айнтопф на томатном соке ингредиенты Готовить можно в глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. У меня сковорода. На разогретую сковороду кладём топлёное сало и куски курицы кожей вниз. Также для аромата кладём сразу кусочек копчёного сервелата или солями. Обжариваем курицу на сильном огне пару минут до красивой корочки, переворачиваем, огонь убавляем до среднего.

Куриный айнтопф на томатном соке ингредиенты Лук и морковь чистим, моем, режем мелкими кубиками.

Куриный айнтопф на томатном соке ингредиенты Кладём лук и морковь к курице и тушим, помешивая 3 минуты на среднем огне.

Куриный айнтопф на томатном соке ингредиенты Картофель и перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками.

Куриный айнтопф на томатном соке ингредиенты Кладём перец и картофель на сковороду, тушим 2 минуты на среднем огне.

Куриный айнтопф на томатном соке ингредиенты Капусту режем кубиками. Кладём также к овощам и курице, перемешиваем.

Куриный айнтопф на томатном соке ингредиенты Немного потушив смесь, добавляем порезанную колбасу, у меня сервелат.

Куриный айнтопф на томатном соке ингредиенты Заливаем всё томатным соком, у меня свежевыжатый. Тушим на медленном огне до готовности, около 15 минут.

Куриный айнтопф на томатном соке ингредиенты Берём соль и специи: лавровый лист, чёрный перец, карри, семена укропа, тмин, паприку. Кладём в блюдо, перемешиваем. Доводим до кипения.

Куриный айнтопф на томатном соке ингредиенты Кладём рубленные петрушку и чеснок. Опять доводим до кипения.

Куриный айнтопф на томатном соке ингредиенты Перемешиваем, оставляем на медленном огне 5 минут, отключаем огонь.

Куриный айнтопф на томатном соке ингредиенты Подаём горячим. Приятного аппетита!!!






Куриный айнтопф на томатном соке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru