Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Раскатываем баклажаны скалкой до мягкости. |
![]() |
2. Отрезаем хвостики и увеличиваем отверстие. Мякоть после раскатки, как вата. |
![]() |
3. Заливаем баклажаны горячей водой из под крана и добавляем соль (2 ст. л.). |
![]() |
4. Закрываем баклажаны тарелкой и оставляем на 1 час, можно и на 2. В этот раз, я купила не очень удачные баклажаны, поэтому решила их подольше подержать в соленой воде, меньше будут горчить. |
![]() |
5. Рис промываем, заливаем теплой водой и оставляем на 1 час. Затем еще раз промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. |
![]() |
6. После просолки, баклажаны промываем. У сладкого перца отрезаем хвостики. Баклажаны и перцы очищаем от семени. |
![]() |
7. Приготовим начинку. Очищенные и порезанные: чеснок и острый перец, обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем. |
![]() |
8. На чесночном масле обжариваем очищенный и порезанный кубиками лук (2 шт) до прозрачности. |
![]() |
9. Добавляем кусочек сливочного масла, порезанные кубиками сладкий перец (1 шт) и помидоры (2 шт), тушим до готовности. |
![]() |
10. Выкладываем в большую миску: рис без воды, пассеровку, сухую и молотую приправу и порезанную зелень (3 ст. л.), перемешиваем. |
![]() |
11. Вместо соли, я добавляю соевый соус ("легкий") и перемешиваю. Начинка готова! |
![]() |
12. Заполняем баклажаны и сладкий перец начинкой. Оставшуюся начинку, равномерно выкладываем в форму для запекания. |
![]() |
13. Приготовим соус. В чашу блендера кладем кусочки порезанного сельдерея, немного острого перца и зубчик чеснока. Добавляем 50 мл кипяченой воды, перемешиваем и измельчаем блендером до однородности. |
![]() |
14. Добавляем 200 мл воды, томатный кетчуп и сметану, солим и перчим, взбиваем соус венчиком. Соус готов! |
![]() |
15. В форму для запекания на рисовую начинку, выкладываем овощи. Аккуратно накалываем острым ножом верх шкурок (овощей) для выхода пара и для сочности готовых овощей. |
![]() |
16. Заливаем формочку соусом. Желательно, чтобы верх овощей не заливать. У меня остался соус для подачи на стол. Накрываем овощи фольгой и отправляем в разогретую до t 180 С духовку на 1 час. |
![]() |
18. Приготовленные овощи подаем как самостоятельное блюдо со свежим сельдерейным соусом. Приятного аппетита! |