Описание: Вкусный яблочный тарт без лишнего сахара. Постный рецепт.
Ингредиенты
Тесто
Мука миндальная
— 125 г
Мука полбяная
— 125 г
Молоко кокосовое
— 75 мл
Масло кокосовое
— 70 г
Верх
Яблоко
— 2 шт
Молоко кокосовое
(по желанию можно удвоить)
— 3 ст. л.
Сироп кленовый
(по желанию можно удвоить)
— 2 ст. л.
Имбирь
(молотый)
Корица
(молотая)
Приготовление
Смешать миндальную и полбяную муку. Добавить кокосовое молоко и кокосовое масло, вымесить.
Выложить тесто в форму, распределить, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой. Подсушить тесто в разогретой до 180С духовке в течение 5-7 минут.
Яблоки очистить и нарезать на 8 частей.
Для карамели смешать в сковороде кокосовое молоко, кленовый сироп, имбирь и корицу. Смесь довести до кипения, выложить в нее дольки яблок, прогреть со всех сторон.
Выложить яблоки на тесто. Готовить тарт еще 20 минут в духовке при 180С.
Совет: можно приготовить дополнительную порцию карамели из кокосового молока и кленового сиропа и полить ею тарт.
Постный яблочный тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/