Описание: Салат из свеклы «Аленка» - красивый, полезный, сочный, с приятным кисло-сладким вкусом и пикантным ароматом чеснока и овощей! Подойдет к любому гарниру. Особенно вкусно с картофелем и рисом. Также можно использовать в качестве заправки для борща.
Ингредиенты
Свекла
— 1,5 кг
Морковь
— 500 г
Лук репчатый
— 500 г
Перец болгарский
— 300 г
Чеснок
— 5 зуб.
Масло растительное
— 150 г
Томатная паста
— 5 ст. л.
Уксус
(9%)
— 80 мл
Сахар
— 4 ст. л.
Соль
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Подготовить все овощи: свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко нарезать, чеснок измельчить;
2. Налить масло в сковороду, выложить лук и пассеровать на небольшом огне 3-4 минуты;
3. Добавить морковь, обжарить 2-3 минуты;
4. Добавить перец, обжарить 2-3 минуты;
5. Добавить томатную пасту и еще немного потушить;
6. Переложить овощи в большую кастрюлю, добавить свеклу, сахар, соль, уксус, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок;
7. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать;
8. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания;
9. Салат готов! Хранить можно при комнатной температуре.
Все овощи взвешены уже в очищенном виде. Из указанного количества продуктов получается 4 банки по 0,6 л.
Приятного аппетита! Заготовка из свеклы на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/