Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манты

Автор: Латышенок

Манты

Описание: По виду они могут напомнить вам пельмени, только выглядят иначе! Но по вкусу отличаются очень сильно, да и размером они солиднее! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Для приготовления теста нам понадобится:
1. теплая кипяченая вода
2. яйца
3. мука
4. соль
Наливаем в миску воду, затем добавляем соль, после того как соль растворилась добавляем муку и яйцо. Тесто должно получиться густое. Месить его необходимо до тех пор пока оно не начнет отставать от рук.
После приготовления теста, оставим его в покое в теплом месте примерно на часик! А в это время займемся фаршем!
Для приготовления фарша нам понадобится:
1. говядина не жирная
2. свинина
3. свиное сало
4. специя зира (продается на рынках в развес)
5. лук
6. соль и перец.
Делаем фарш свинина+говядина! Затем берем свиное сало и НАРЕЗАЕМ его кубиками в пропорции приблизительно так, на кило фарша двести, двести пятьдесят граммов сало! Нарезали и добавили кубики сала в фарш. Режим лук и снова добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Затем берем щепотку наших специй, растираем между пальцами, чтобы она дала аромат и добавляем в фарш.
Когда фарш готов и наше тесто устало стоять целый час в стороне, начинаем творить чудеса кулинарии!
Раскатываем тесто на пласты и режим на квадраты! Затем в квадраты которые у нас получились кладем мясо! И сворачиваем квадратик в конвертик, а потом еще и склеиваем между собой по два уголка! Манты по размеру должны быть примерно с кулак среднестатистической девушки! Готовятся они на пару примерно 45 минут! Если сварить вкус уже не тот!

Манты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru