Описание: Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию рецепт шампиньонов, фаршированных овощами. Получается очень красивая и вкусная горячая закуска, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты
Шампиньоны
(крупные)
— 10 шт
Помидор
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Петрушка
— 0,5 пуч.
Укроп
— 0,5 пуч.
Масло растительное
(для жарки)
Соль
Приготовление
Шампиньоны вымыть, обсушить, отделить шляпки от ножек. Ножки порезать кубиками.
Лук, петрушку и укроп мелко порезать, помидор нарезать кубиками, морковку и сладкий перец — соломкой.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до золотистого цвета ножки шампиньонов. Посолить по вкусу.
Отдельно обжарить до золотистости лук, добавить к нему морковку и обжаривать пару минут. Затем добавить помидор. Как выпарится жидкость, добавить сладкий перец. Посолить по вкусу и обжаривать, пока не выпарится жидкость и овощи не размягчатся.
В миске смешать обжаренные овощи и ножки шампиньонов, добавить измельченную зелень.
Получившейся смесью нафаршировать шляпки грибов и запечь их в духовке при 170°С 25 минут.
Шампиньоны с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/