Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Поджарка из свинины с яблоком

Автор: Okoolina

Поджарка из свинины с яблоком

Описание: Поджарка из постной свинины с овощами, яблоком и оливками. Самое осеннее блюдо. Сытное, нажористое и уютное. Древнюю поджарку я немного "модернизировала", добавив в неё яблочко и оливки.

Ингредиенты

Для поджарки Для подачи

Приготовление

Поджарка из свинины с яблоком ингредиенты Для поджарки я взяла постную свинину и порезала её кубиком небольшим. Овощи: лук и морковь порезала мелким кубиком. Яблоко очистила от кожуры и порезала тоже кубиком. Яблоко нужно очистить. В сотейник налила оливковое масло и выложила свинину. Немного обжарила. Можно обжарить посильней. Вы обжаривайте мясо по своему вкусу.

Поджарка из свинины с яблоком ингредиенты К мясу добавляем лук, золотим его и выкладываем морковь. Обжариваем пару минут и очередь яблочка. Перемешиваем и убавляем огонь на минимум, томим 10 минут под крышкой. Кладём томатную пасту или томатный соус. Перемешиваем. Томим ещё пару минут.

Поджарка из свинины с яблоком ингредиенты Присыпаем мукой, опять перемешиваем и наливаем горячей воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим 40 минут. Через 40 минут солим, кладём лавровый лист, перец горошком. Через 5 минут поджарка готова. Можно уже её есть с каким-то гарниром. Но я добавлю в неё ещё оливки вместе с жидкостью. Этого делать не обязательно, но я их очень люблю и с ними пикантней.

Поджарка из свинины с яблоком ингредиенты На гарнир я сделала мятую картошку со сливочным маслом. Почему-то поджарку очень люблю именно с пюре картофельным. Выложила его в кольцо, добавила поджарку, поперчила свежемолотым чёрным перцем и присыпала зеленью немного.

Поджарка из свинины с яблоком ингредиенты Подаём.

Поджарка из свинины с яблоком ингредиенты Такое красивое, вкусное и древнее блюдо.


Поджарка, народное - "гуляш"... у меня так называли поджарку и могли есть каждый день. На гарнир подойдёт многое: макароны, рис, греча... Яблочно не убирайте, очень оно добавляет вкуса, да и оливки тоже, если их любите! Это сытное, тёплое и уютное блюдо в холодные и дождливые деньки!





Поджарка из свинины с яблоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru