Описание: Такая горячая закуска будет желанной на любом столе. И дети и взрослые не откажутся полакомиться такими пескариками.
Ингредиенты
Тесто слоеное
(для основы рыбки)
— 500 г
Филе рыбное
(для начинки)
— 300 г
Лук репчатый
(для начинки)
— 2 шт
Соевый соус
(для замачивания рыбы)
— 1 ст. л.
Лимон
(для змачивания)
— 1 шт
Специи
Сливки
— 100 г
Мука пшеничная
Приготовление
1. Режем рыбу на небольшие кусочки и замачиваем в смеси соевого соуса и лимона на 15 минут.
2. Рыбу обваливаем в муке и обжаривам на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем порезаный лук, немного обжариваем и добавляем сливки. Тушим 5 -7 минут.
3. Из картона вырезаем форму рыбки.
4. Раскатываем готовое слоеное тесто. На него накладываем форму рыбки и вырезаем ножом.
5. Стакан ставим в середину рыбки и прорезаем ножом, но не до дна.
6. Выпекаем в духовке.
7. После того, как рыбки будут готовы осторожно вынимаем середины. Таким образом образуется выемка для начинки.
8. В эти выемки выкладываем обжаренную рыбу с луком.
9. Пескарики готовы! Приятного аппетита!!!
Пескарики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/