Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Тыкву чистим, режем мелкими кубиками, кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности 10-15 минут. |
![]() |
Готовим паштет. Предлагаю вам самый простой и вкусный вариант. Морковь и лук чистим, мелко режем, форма нарезки не имеет значения, так как овощи будут измельчаться. |
![]() |
Обжариваем на среднем огне на растительном масле лук и морковь около 5 минут. В куриной печени удаляем прожилки, режем пополам и кладём на сковороду к овощам. |
![]() |
Обжариваем печень около 10 минут до подрумянивания. Добавляем соль, горчицу, перец и сливки. |
![]() |
Перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут до готовности. |
![]() |
Даём печени остыть и пробиваем блендером в однородную массу - паштет. |
![]() |
Готовим блинное тесто. Тыкву вместе с жидкостью пробиваем блендером. |
![]() |
Кладём соль, яйцо. Сахар не нужен, так как тыква и так сладкая, а блинчики закусочные. Перемешиваем. |
![]() |
Наливаем тёплое молоко. Перемешиваем. |
![]() |
Кладём муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. |
![]() |
Наливаем растительное масло, перемешиваем, оставляем тесто для набухания на 30 минут. |
![]() |
Тесто немного загустеет. |
![]() |
Доводим до готовности около 1 минуты на среднем огне. |
![]() |
Из этого количества у меня получилось 14 штук. |
![]() |
Даём блинчикам слегка остыть, но они и не должны быть совсем холодными, иначе утратят свою эластичность. На край блина кладём около 2 ст. ложек паштета. |
![]() |
Загибаем правый и левый край на фарш. |
![]() |
Сворачиваем блинчик в трубочку. |
![]() |
Это блюдо подаётся, как холодная закуска на обед, ужин, хотя можно и как сытный завтрак, полдник. Приятного аппетита! |