Описание: Очень вкусный пирог-запеканка с баклажанами, сладким перцем, чесноком и вермишелькой Паутинка, в томатной заливке. Вместо теста я использую лист готового лаваша.
Ингредиенты
Лаваш
— 1 шт
Баклажан
— 1 шт
Перец болгарский
— 3 шт
Помидор
— 1 шт
Чеснок
(1 головка)
Вермишель
(Паутинка)
— 100 г
Базилик
— 1 пуч.
Соль
Перец черный
Сок томатный
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 3 ст. л.
Приготовление
Овощи нарезать мелким кубиком. Перец обжарить на растительном масле, добавить баклажан, обжарить все вместе. Добавить помидор и нарубленный чеснок. Посолить и поперчить. Добавить базилик. Выключить газ и добавить в начинку сухую вермишель, перемешать.
Для заливки смешать томатный сок с яйцами и солью. Вместо томатного сока можно взять прокрученные на мясорубке помидоры. Или разведенный в воде томатный соус или пасту.
Дно и бока формы застелить лавашом. Выложить начинку. Залить заливкой и выпекать в разогретой до 180град. духовке 35-45 минут. Готовый пирог можно присыпать сверху тертым сыром. Подавать как горячим, так и холодным.
Пирог в лаваше с баклажанами и лапшой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/