Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Аккуратно снимаем с окороков кожу |
![]() |
Тонким ножом подрезаем мясо возле косточки |
![]() |
Вырезаем косточку. С голени извлекаем сухожилия. Из косточек варим бульон. Нам он еще пригодиться |
![]() |
Мясо подсаливаем, перчим, поливаем лимонным соком. С тимьяна обрываем листочки и приправляем им курицу. Хорошо массируем мясо и оставляем мариноваться. |
![]() |
Жарим до разморозки и выпаривания жидкости |
![]() |
Добавляем булгур |
![]() |
Жарим вместе с овощами около 3 минут |
![]() |
Добавляем соль |
![]() |
Воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут до полуготовности булгура |
![]() |
А пока варится гарнир, подготавливаем курицу. Моцареллу режем брусочками |
![]() |
На каждый кусочек курицы выкладываем листья базилика, на них брусочек моцареллы, а рядом вяленные томаты. |
![]() |
Сворачиваем курицу в рулетик |
![]() |
Вкладываем рулетик в куриную кожу. |
![]() |
Заправляем край кожи во внутрь ножки |
![]() |
К этому времени булгур дошел до полуготовности |
![]() |
Выкладываем его в форму для запекания, заправляем сливочным маслом, перемешиваем и равномерно распределяем по дну формы |
![]() |
Добавляем 100 мм куриного бульона или воды. |
![]() |
Выкладываем сверху фаршированные ножки, перекладываем их веточками розмарина, посыпаем паприкой. |
![]() |
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. |
![]() |
Все! Готово! Можно подавать! |
![]() |
Булгур выходит нежный и ароматный! |
![]() |
Уверена, что понравиться всем! |
![]() |
И родным и гостям! |
![]() |
Смачного! |