Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Пока перепелки вымачиваются, подготавливаем начинку. В 80 г размягченного сливочного масла добавляем листочки тимьяна. |
![]() |
Хорошо перемешиваем |
![]() |
Выкладываем на пергамент, условно разделяем на 4 части и отправляем в морозильник. Нам надо заморозить масло, чтобы при приготовлении масло не сразу стало топиться. |
![]() |
Вымоченные перепелки обсушиваем бумажными полотенцами. |
![]() |
Обрезаем по 2 фаланги крылышек и кончики ножек. |
![]() |
Вырезаем хребет. |
![]() |
Тонким ножом начинаем отделять мясо от кости. Когда доходим до ножек и крыльев, ломаем их п суставам и пока эти косточки оставляем. |
![]() |
Получаем вот такую тушку. |
![]() |
Подрезаем мясо возле косточки и, аккуратно «выворачивая» ножку (или крылышко), извлекаем косточку. |
![]() |
Получаем такую вот перепелиную тушку абсолютно без костей. Все косточки, хребты, кончики крыльев и ножек я использовала для очень классного бульона и супа. |
![]() |
А мы возвращаемся к перепелам. Полученное филе солим и перчим. |
![]() |
На каждое филе выкладываем по кусочку замороженного масла с тимьяном. |
![]() |
Скручиваем в рулетик и закалываем зубочистками. |
![]() |
Оставляем перепелок минут 10 промариноваться в холодильнике. |
![]() |
Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик пополам. Подготавливаем розмарин |
![]() |
На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла. |
![]() |
Добавляем туда чеснок и розмарин. |
![]() |
Поджариваем до золотистости и вынимаем. |
![]() |
На ароматизированном масле обжариваем перепелки до золотистой корочки. |
![]() |
Выкладываем наши перепелиные рулетики в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. |
![]() |
А в это время готовим луковый гарнир. Лук нарезаем полукольцами. |
![]() |
Добавляем к луку соевый соус и бальзамический уксусу. Тушим несколько минут до выпаривания жидкости. |
![]() |
Выключаем огонь, добавляем мед и перемешиваем до растворения меда. Гарнир готов! |
![]() |
Как и перепела! |
![]() |
Можно наслаждаться! |
![]() |
Посмотрите как хорошо держится форма рулетика |
![]() |
И какая тоненькая шкурка! |
![]() |
Смачного! |