Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Автор: Gal4oNek

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром

Описание: Предлагаю Вам рецепт ароматных и сочных рулетиков из перепелиного филе. Сколько там того филе скажите? Та достаточно. Как его получить? Заходите, расскажу. В результате Вы получите замечательную перепелку без единой косточки, которую будет удобно и приятно есть!

Ингредиенты

Подготовка перепелов Рулеты Луковый гарнир

Приготовление

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Чтобы перепела вышли сочными, их нужно в течение 15 минут вымочить в 6% солевом растворе. Растворяем 60 г соли в 1 литре воды. Опускаем туда перепелов, если всплывают, кладем сверху тарелку и оставляем на 15 минут

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Пока перепелки вымачиваются, подготавливаем начинку. В 80 г размягченного сливочного масла добавляем листочки тимьяна.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Хорошо перемешиваем

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Выкладываем на пергамент, условно разделяем на 4 части и отправляем в морозильник. Нам надо заморозить масло, чтобы при приготовлении масло не сразу стало топиться.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Вымоченные перепелки обсушиваем бумажными полотенцами.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Обрезаем по 2 фаланги крылышек и кончики ножек.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Вырезаем хребет.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Тонким ножом начинаем отделять мясо от кости. Когда доходим до ножек и крыльев, ломаем их п суставам и пока эти косточки оставляем.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Получаем вот такую тушку.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Подрезаем мясо возле косточки и, аккуратно «выворачивая» ножку (или крылышко), извлекаем косточку.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Получаем такую вот перепелиную тушку абсолютно без костей. Все косточки, хребты, кончики крыльев и ножек я использовала для очень классного бульона и супа.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты А мы возвращаемся к перепелам. Полученное филе солим и перчим.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты На каждое филе выкладываем по кусочку замороженного масла с тимьяном.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Скручиваем в рулетик и закалываем зубочистками.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Оставляем перепелок минут 10 промариноваться в холодильнике.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик пополам. Подготавливаем розмарин

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Добавляем туда чеснок и розмарин.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Поджариваем до золотистости и вынимаем.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты На ароматизированном масле обжариваем перепелки до золотистой корочки.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Выкладываем наши перепелиные рулетики в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты А в это время готовим луковый гарнир. Лук нарезаем полукольцами.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Отправляем на сковороду, где жарились перепелки. Чтобы лук не подгорел, его нужно немного подсолить. Но совсем немного, т. к мы еще будем добавлять соевый соус. Жарим до легкой золотистости. Если масла, которое осталось от жарки перепелок будет мало, то можно добавить немного растительного.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Добавляем к луку соевый соус и бальзамический уксусу. Тушим несколько минут до выпаривания жидкости.

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Выключаем огонь, добавляем мед и перемешиваем до растворения меда. Гарнир готов!

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Как и перепела!

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Можно наслаждаться!

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Посмотрите как хорошо держится форма рулетика

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты И какая тоненькая шкурка!

Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром ингредиенты Смачного!
















Рулеты из перепелиного филе с луковым гарниром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru