Описание: Очень легкое и вкусное блюдо: жареные креветки, маринованные в соевом соусе с мёдом и чесноком, и салат и свежих овощей с зеленью и рукколой.
Ингредиенты
Креветки
(королевские)
— 500 г
Помидор
— 1 шт
Огурец
— 1 шт
Рукола
— 1/2 пуч.
Чеснок
— 2 зуб.
Мед
— 1 ч. л.
Зелень
(укроп, кинза, зеленый лук)
— 1/2 пуч.
Соевый соус
— 100 г
Перец черный
Соль
Приготовление
1. Разморозить 500-600 г королевских креветок и замариновать: налить в глубокую миску соевый соус, выдавить чеснок, добавить мед, 2 столовые ложки растительного масла, поперчить и хорошо перемешать. Залить маринадом креветки и дать постоять 15 минут. Можно добавить соль на ваш вкус, я ее не добавляю, так как соевый соус соленый сам по себе.
2. Пока креветки маринуются, приготовить свежий салатик: помидор нарезать кубиками, огурец - соломкой, порубить зелень, отправить все в глубокую миску, сверху положить рукколу, полить оливковым маслом и слегка посолить.
3. Креветки обжарить в разогретой сковороде вместе с маринадом в течение 5 минут, затем почистить.
4. Выложить на тарелку салат и креветки. Очень вкусно и легко. Приятного аппетита!
Жареные креветки с салатом из рукколы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/