Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенные пончики "Ежики"

Автор: mtata

Тыквенные пончики Ежики

Описание: Для любителей тыквы хочу предложить простой и быстрый рецепт тыквенных пончиков "ежиков". Золотистые пончики с пористой воздушной структурой и ярко выраженным тыквенным вкусом. Вкусные воздушные, нежные, хрустящие. Оторваться нет сил, рука сама тянется за вкусняшкой. Пончики жарятся во фритюре. Рецепт взяла у Benedetta Rossi, автору спасибо.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенные пончики Ежики ингредиенты Мякоть тыквы натереть на терке, добавить соль, мускатный орех, яйца.

Тыквенные пончики Ежики ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке, добавить в массу, влить молоко, перемешать.

Тыквенные пончики Ежики ингредиенты В массу добавить просеянную муку с разрыхлителем теста. В сотейнике разогреть растительное масло на максимальном огне, затем убавить огонь до среднего уровня (у меня эл. плита имеет 3 пориции переключения, жарю на 1,5). Работаем двумя чайными ложками (одну наполнем, второй формировать), опускать тесто аккуратно в кипящее масло. Обжаривать пончики, постоянно мешая шпажкой или вилкой, до появления заметного золотистого оттенка.

Тыквенные пончики Ежики ингредиенты Готовые пончики выкладывать в миску (тарелку) с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.


Приятного аппетита!!!









Тыквенные пончики "Ежики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru