|
Итак, тесто:
Делается элементарно. Смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель. Вливаем масло, трём до крошек. Добавляем сметану и кефир, замешиваем. При необходимости подсыпем муку. Тесто получается отличное, такое хрустящее на выходе и работать с ним - одно удовольствие! Подкатали тесто в шар, накрыли плёнкой, убрали в холодильник. А сами занялись пока начинкой. Когда начинку подготовили, тесто распределили по форме, немного накололи вилочкой и отправили в холодную духовку (если форма, как у меня, керамическая) или в разогретую, если форма другая (силиконовая, например). Минут на 5-7, чтоб оно немного "схватилось".
За идею с тестом без яиц благодарна поварёнку lenkafe, я немного изменила пропорции и добавила цельнозерновую муку.
Вот ссылка на оригинальный рецепт: https://www.povareno k.ru/recipes/show/96 153/ |