Описание: Очень нежный, сочный и ароматный свиной окорок, запеченный в духовке большим куском. Отличное блюдо для праздничного стола, очень вкусное как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты
Свинина
(окорок)
— 2 кг
Перец душистый
— 3 шт
Перец черный
(горошком)
— 15 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Уксус
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Положить мясо в емкость и залить водой, так чтобы вода покрыла мясо полностью и была выше него на 2 сантиметра. Замерить какое количество воды понадобилось, чтобы приготовить из этого же количества маринад, у меня получился 1 литр.
2. Воду из мяса вылить, а в кастрюлю налить чистую воду в необходимом количестве и поставить на средний огонь, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец, душистый перец, чеснок и подсолнечное масло. Довести до кипения и варить 10 минут с накрытой крышкой, снять с огня, добавить уксус, затем охладить маринад и залить им мясо. Поставить в холодильник на двое суток, через сутки мясо перевернуть.
3. После того как мясо замариновалось, положить его в утятницу или глубокий противень, налить стакан маринада, накрыть крышкой или фольгой, запекать в духовке 2 часа при температуре 140 градусов, далее добавить нарезанный лук и запекать еще 1 час.
Окорок свиной в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/