Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Морковь почистить и нарезать на кусочки. Я взвешивала уже чищенную морковь. |
![]() |
В чашу блендера или кухонного комбайна сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь. |
![]() |
Включить и взбить всё на высокой скорости до однородности. |
![]() |
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить мучную смесь в чашу комбайна и снова все взбить. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 22-24 см). |
![]() |
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 45-50 минут, до сухой зубочистки. |
![]() |
Дать кексу немного остыть, затем аккуратно вынуть его из формы, переложить на решетку и полностью остудить. |
![]() |
Приготовить глазурь: в небольшой ковш всыпать кукурузный крахмал, влить полстакана молока и тщательно перемешать. Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить ковш на небольшой огонь. |
![]() |
Постоянно помешивая, довести глазурь до необходимой густоты. |
![]() |
Снять с огня. |
![]() |
Полить кекс глазурью. Я сделала на ней хаотичные мазки силиконовой лопаткой. |