Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная, так что предлагаю не откладывать приготовление этого чудесного десерта ни на минуту! Кекс получается очень вкусный – влажный (но не мокрый!), мягкий, нежный, в меру сладкий... Это самый что ни на есть бразильский рецепт, более того, это уже классика современной бразильской выпечки. Тесто для него готовится в самом обычном блендере, что очень удобно. Как говорят бразильцы – "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!"). А еще Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте ее, тем более что она отличается от привычных нам вариантов.Морковь почистить и нарезать на кусочки. Я взвешивала уже чищенную морковь. |
В чашу блендера или кухонного комбайна сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь. |
Включить и взбить всё на высокой скорости до однородности. |
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить мучную смесь в чашу комбайна и снова все взбить. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 22-24 см). |
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 45-50 минут, до сухой зубочистки. |
Дать кексу немного остыть, затем аккуратно вынуть его из формы, переложить на решетку и полностью остудить. |
Приготовить глазурь: в небольшой ковш всыпать кукурузный крахмал, влить полстакана молока и тщательно перемешать. Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить ковш на небольшой огонь. |
Постоянно помешивая, довести глазурь до необходимой густоты. |
Снять с огня. |
Полить кекс глазурью. Я сделала на ней хаотичные мазки силиконовой лопаткой. |