Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Белокочанная капуста, пожалуй, самый распространённый овощ на наших столах - ведь из неё можно приготовить закуски и салаты, первое и второе, горячее и гарнир, начинки в пироги и блинчики и т. д и т. п.. Она хороша свежая и после термической обработки. Сегодня приготовим жареную с говядиной и стручковой фасолью, и, даже это блюдо можно подать в двух вариантах - как основное или, остывшее, на закуску. Рекомендую.Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, 1,5 см.. Лук почистить, нарезать перьями, размораживать фасоль. |
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить лук, жарить пару минут, огонь выше среднего, добавить мясо, посолить, жарить на среднем огне, минут 10. |
Капусту нашинковать тонко, переложить в миску, залить кипятком на 5 минут. Затем промыть и дать стечь воде на сите. |
Добавить капусту к мясу, влить 2 ст. л. растительного масла, увеличить огонь, жарить 10 минут, перемешивая, добавить сахар, соль. |
Добавить фасоль, перемешать, жарить 5 минут, огонь выше среднего. |
Добавить сухую аджику, перемешать, тушить под крышкой до готовности. |
Заправить рубленой зеленью с чесноком, сливочным маслом, перемешать. |
Подать горячим. |