Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Перловку лучше замочить заранее, за 4-5 часов. Крупу тщательно промываем, заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на среднем огне 30 минут. |
![]() |
Одновременно на сковороде, на масле обжариваем, порезанный кубиками лук около 2 минут на среднем огне. |
![]() |
Берём любые грибы, лучше, конечно, лесные, но у меня шампиньоны, режем небольшими пластинками. Кладём на сковороду к луку, обжариваем 10 минут на среднем огне. |
![]() |
Лук и грибы должны слегка зажариться. Убираем лук с грибами. |
![]() |
Кладём к курице, порезанную морковь и сельдерей, у меня колечками. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, помешивая. |
![]() |
Заливаем кипятком. Количество воды зависти от желаемой густоты супа, у меня около 2 л. Кладём порезанный кубиками картофель, доводим до кипения. |
![]() |
Кладём перловку. Доводим до кипения. |
![]() |
Добавляем жаренные грибы с луком, соль, смесь перцев, лавровый лист. Варим суп до готовности на среднем огне около 15 минут. |
![]() |
Кладём в суп рубленные зелёный лук и петрушку, перемешиваем, доводим до кипения. Отключаем огонь, даём супу настояться 10 минут. |
![]() |
Подаём суп горячим со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!!! |